Нижегородские сельхозпроизводители должны обучатся за рубежом: Шанцев

Нижний Новгород, 22 мая 2007, 18:30 — REGNUM  Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев уверен, что молодые специалисты нижегородский сельхозпредприятий должны проходить стажировку в передовых российских и зарубежных хозяйствах. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом губернатор заявил на заседании областного правительства 22 мая.

По мнению губернатора, нижегородская база по переподготовки специалистов не развита, поэтому им необходимо перенимать опыт крупных российских и иностранных предприятий: "Мы должны полностью использовать этот ресурс потому, что перспектива сельского хозяйства - это молодые специалисты".

"Сельское хозяйство - это самая сложная и тяжелая отрасль. Численность рабочих постоянно уменьшается. Прежде всего, надо иметь кадровое обеспечение, тем более мы все для этого все условия. Инвестиции в этой отрасли необходимо вкладывать не в технику, а в рабочих", - заявил Шанцев.

В ходе заседания также была принята областная целевая программа "Кадровое обеспечение стратегического развития агропромышленного комплекса Нижегородской области на 2007-2010 годы". При этом губернатор поручил региональному Минсельхозу в течение 10 дней доработать программу с учетом высказанных замечаний.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на реализацию программы планируется направить 186,825 млн. рублей. Их них 136,66 млн. рублей будет направлено из областного бюджета, 8,6 тыс. рублей - из федерального бюджета и 41,565 млн. рублей - из привлеченных источников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.