В Крыму сдали в металлолом 3 тонны боеприпасов (Украина)

Киев, 22 мая 2007, 18:25 — REGNUM  2400 единиц боеприпасов времен Великой Отечественной войны обнаружено в городе Джанкой на предприятии, занимающемся приемом металлолома. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 22 мая в пресс-службе главного управления МЧС Украины в Крыму.

Сообщается, что сигнал о находке большого количества боеприпасов поступил в Джанкойский горотдел МЧС 21 мая. Выехавшие на место сотрудники МЧС, СБУ, МВД и прокуратуры выяснили, что артиллерийские снаряды калибра 45 миллиметров и гранаты находились среди другого привезенного металла в металлических бочках и мешках. Общий вес боеприпасов составляет приблизительно 3 тонны. По оценке специалистов, в случае взрыва одного снаряда радиус поражения составит около 50 метров, однако при общей детонации эта цифра увеличилась бы в десятки раз. К счастью, предприятие находится в промышленной зоне, вдали от жилых массивов.

В настоящее время площадка с боеприпасами охраняется, правоохранительные органы проводят следственные мероприятия. Ведется подготовка к уничтожению боеприпасов, - информирует главное управление МЧС Украины в Крыму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail