Власти Львова надеются, что Евро-2012 лишит город провинциальности (Украина)

Киев, 22 мая 2007, 18:15 — REGNUM  "Евро-2012 позволит Львову подняться на определенный уровень. Город получит имя в европейском контексте, выйдет за пределы провинциального городка, которым является в настоящий момент". Об этом заявил сегодня, 22 мая, во время брифинга во Львове начальник управления архитектуры Львовского городского совета Юрий Крыворучко, - передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам чиновника, прежде всего средства для развития города к Евро-2012 будут вкладывать в строительство новой больницы, новых сетей супермаркетов, гостиниц и междугородной магистрали. "Планируется построить общегородскую магистраль протяжностью 6,5 километров, которая будет соединять аэропорт, вокзал и стадион, где будут проходить матчи чемпионата Европы по футболу. Относительно решения транспортного вопроса - во Львове будет построено девять транспортных развязок", - проинформировал начальник управления архитектуры.

Напомним, 18 апреля исполком УЕФА принял решение о том, что чемпионат Европы по футболу 2012 года пройдет на полях Украины и Польши. Запланировано, что на Украине матчи Евро-2012 пройдут в Киеве, Днепропетровске, Донецке и Львове. Матч-открытие состоится в столице Польши - Варшаве, а финал чемпионата - в Киеве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.