Нижегородская область: По фактам безлицензионной работы АЗС возбуждено 10 уголовных дел

Нижний Новгород, 22 мая 2007, 18:09 — REGNUM  Прокуратура Нижегородской области проверила соблюдение законодательства в сфере топливно-энергетического комплекса. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратры. По данным пресс-службы, наибольшее количество нарушений выявлено на автозаправочных станциях области.

По результатам проведенной проверки горрайпрокурорами вынесено 46 постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях, внесено 41 представление, объявлено 11 предостережений, направлено 2 заявления в суд общей юрисдикции, возбуждено 10 уголовных дел по фактам безлицензионной деятельности АЗС по ст.171 УК РФ, которые в настоящее время находятся в стадии предварительного следствия.

Так, АЗС, расположенные на территории Большемурашкинского района, имеют задолженность по платежам за негативное воздействие на окружающую среду, две АЗС незаконно построены на землях сельскохозяйственного назначения.

В связи с этим, прокуратурой в отношении должностных лиц организаций и юридических лиц возбуждено 8 дел об административных правонарушениях.

В ходе проверки, с участием сотрудников пожарного надзора, установлено 75 нарушений требований норм и правил пожарной безопасности. Прокуратурой вынесено 5 постановлений о привлечении должностных лиц к административной ответственности по ст.20.4ч.1 КоАП РФ.

Также в ходе проверки выявлены факты использования контрольно-кассовых машин, не подключенных к системе отпуска. В отношении работников АЗС возбуждены 2 дела об административных правонарушениях по ст.14.5 КоАП РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail