В Новгородской области от укусов клещей пострадали 1 315 человек

Великий Новгород, 22 мая 2007, 17:55 — REGNUM  В Новгородской области, по данным на 21 мая, за медицинской помощью обратились 1 315 человек, пострадавших от укусов клещей. Как сообщили сегодня, 22 мая, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного управления Роспотребнадзора, среди пострадавших от укусов клещей - 367 детей и подростков до 14 лет. Большое количество покусанных регистрируется в Великом Новгороде (488 человек, в том числе 105 детей), а также в Новгородском, Боровичском, Хвойнинском, Старорусском, Пестовском районах и городе Боровичи.

С начала регистрации пострадавших от укусов клещей (с апреля 2007 года) с предварительным диагнозом клещевой энцефалит было госпитализировано пять человек, в том числе трехлетний ребенок. С подозрением на клещевой боррелиоз прошли курс лечения десять взрослых и один ребенок. Двум больным поставлен окончательный диагноз системного клещевого боррелиоза.

В областном управлении Роспотребнадзора отметили, что за аналогичный период 2006 года было зарегистрировано 1 549 человек, покусанных клещами, в том числе 445 детей. Численность клещей на вторую декаду мая 2007 года чуть ниже предыдущего года - семь экземпляров на километр пути (в 2006 году - девять экземпляров).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.