В рекламе архангельской фирмы найдено нарушение закона

Архангельск, 23 мая 2007, 09:10 — REGNUM  В отношении архангельского производителя наружной рекламы предпринимателя Трифонова проводится административное расследование. Инициировано оно жителями города Архангельска, которых возмутила реклама фирмы по производству жалюзи - на постерах изображена полуобнаженная женщина с крестом на груди.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудник прокуратуры области Татьяна Гармаш, в прокуратуру поступило пять обращений, в которых жители города выразили протест и возмущение. Обращения были от Архангельской и Холмогорской епархии, от священника римской католической церкви, профессорско-преподавательского состава Поморского госуниверситета и два заявления поступили от граждан. Именно под двумя последними заявлениями подписалось около 400 человек. "Эта реклама затронула интересы многих жителей. Мы усмотрели в ней нарушение статьи 14.3 Кодекса об административных нарушениях, - сказала Татьяна Гармаш. - Неуважительное использование в рекламе религиозных символов действительно запрещено". Дело в отношении предпринимателя отправили в антимонопольную службу, решение о том, нужно ли будет ему снимать рекламные плакаты, примет именно этот орган. Прокуратура же предъявила предпринимателю предостережение на будущее о том, какие еще символы и изображения запрещено использовать в рекламе.

Напомним, инициативная группа жителей Архангельска обратилась в прокуратуру Архангельской области с заявлением по поводу использования христианской символики в наружной рекламе. Причиной обращения стало размещение рекламным агентством "Графика" на городских билбордах и лайт-постерах рекламы услуг по производству жалюзи с изображением полуголой женщины в повязке с черепами, электрогитарой в руках и большим крестом на шее. Члены инициативной группы высказались против использования религиозного символа - креста - в этой рекламе, и потребовали снять возмутившие их плакаты. "Такое вольное и необдуманное обращение с главным символом христианства - крестом может быть расценено не иначе, как кощунство над святыней для большого числа людей", - подчеркивается в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail