На 12,4% выросло производство пищевых продуктов череповецкими предприятиями (Вологодская область)

Вологда, 22 мая 2007, 17:51 — REGNUM  780 млн. рублей составил объем производства пищевых продуктов предприятиями Череповца с начала года. В целом, как было заявлено на заседании постоянных комиссий Череповецкой городской Думы, за год производство пищевых продуктов в городе выросло на 12,4%, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам специалистов, в натуральном выражении в городе выросло производство кондитерских изделий (на 20,2%), мяса (22,9%), хлеба и хлебобулочных изделий (9,8%). В целом с начала года розничный оборот предприятий Череповца составил 3 889 млн. рублей, что на 30,1% больше показателя прошлого года. В структуре розничного оборота 50,4% составили продовольственные товары, 49,6% - непродовольственные товары. В сфере предоставления платных услуг населению Череповца их объем с начала года составил 1 182 млн. рублей. По сравнению с прошлым годом объем реализации платных услуг вырос на 8,8%. В их структуре 53,2% составили услуги жилищно-коммунального хозяйства, 2,7% - услуги связи, 16,8% - медицинские услуги, 9,9% - услуги транспортных организаций, 1,8% - бытовые услуги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.