В Приамурье механизатор и глава сельхозкооператива присвоили 45 тыс. государственных рублей

Благовещенск, 22 мая 2007, 17:43 — REGNUM  Механизатор и руководитель сельхокооператива "Простор" Ивановского района Амурской области обманули государство более чем на 45 тысяч рублей. Об этом 22 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Амурской области.

По данным следствия, житель села, механизатор, нуждаясь в улучшении жилищных условий, обратился к руководителю кооператива с просьбой оказать материальную помощь при приобретении жилья. Механизатор имел право получить такую помощь в рамках федеральной целевой программы "Социальное развитее села до 2010 года". Начальник предложил ему завысить реальную стоимость приобретаемого дома в селе Луговое, а разницу поделить. Что и было сделано.

По оценке экспертов, приобретенный механизатором дом с земельным участком стоил 55 тысяч рублей, а субсидия была оформлена из расчета его стоимости в 120 тысяч. В результате размер субсидии оказался больше положенного на 45 500 рублей, которые мужчины присвоили, считает следствие. За подобное мошенничество УК предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.