Профсоюзы Вологодчины выступают за повышение зарплаты бюджетников на 20%

Вологда, 22 мая 2007, 17:37 — REGNUM  Профсоюзы Вологодчины выступают за ежегодное повышение заработной платы работникам бюджетной сферы на 20%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал председатель областной федерации профсоюзов Валерий Калясин.

"Мы продолжаем добиваться повышения зарплаты бюджетникам. Необходимо решить вопрос о тридцатипроцентном повышении зарплаты с правительством области. То есть довести до конца начатое дело. Конечно, отдельными, как это называется, точечными вливаниями, областные власти повышают оплату труда. Но это касается только низкооплачиваемых категорий работников. Доплаты по одной тысяче рублей определены для работников музеев, библиотек, стационаров социального обслуживания. Сейчас на доработке находится областной документ по доплатам работникам детских дошкольных учреждений. Не решен вопрос о том, какие категории работников детсадов будут получать доплаты. Это областные законопроекты. Мы же выступаем за ежегодное повышение заработной платы работникам бюджетной сферы на 20% на федеральном уровне", - сказал Калясин.

Он также добавил, что данное требование касается трехлетнего планирования федерального бюджета. Пока в проекте финансового документа страны на три года подобные меры не прописаны. "Есть индексация, но повышение заработной платы это другой вопрос. Необходимо добиться, чтобы повышение на 20% заработной платы было заложено в проекте федерального бюджета", - отметил председатель федерации.

24 мая профсоюзы Вологодчины и студенты у здания правительства области планируют организовать "живую цепочку". По словам Калясина, принять участие в акции планируют порядка двухсот человек. Требования, которые будут выдвигать участники мероприятия, касаются зарплаты бюджетников, размера минимальной оплаты труда и пенсионного обеспечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail