В Омске девочка выпала с аттракциона: возбуждено уголовное дело

Омск, 22 мая 2007, 17:37 — REGNUM  Прокуратура города Омска возбудила уголовное дело по факту причинения телесных повреждений 5-летней девочке в парке аттракционов Советского административного округа города по п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенные в отношении товаров, работ или услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 22 мая в пресс-службе Прокуратуры Омской области.

Вечером 16 мая во время эксплуатации аттракциона "Симулятор "Скат" его дверь открылась и на металлическую конструкцию с высоты выпала девочка. Ребенка сразу госпитализировали в детскую клиническую больницу, где ей был поставлен диагноз "компрессионный перелом девятого грудного позвонка".

По предварительным данным, общество с ограниченной ответственностью, которое разместило свои аттракционы на территории парка, не имеет каких-либо документов, предоставляющих право на их эксплуатацию. Более того, организация не обращалась в управление Ростехнадзора по Омской области для утверждения приемно-сдаточной документации и получения допуска к эксплуатации мини-парка на летний период. Несмотря на это, все аттракционы, расположенные в парке, начали свою работу с 5 мая 2007 года.

В настоящее время прокуратурой города Омска с привлечением окружных прокуратур проводится проверка соблюдения законодательства о техническом регулировании, защите прав потребителей, в том числе по обеспечению безопасности жизни и здоровья граждан, при эксплуатации аттракционов города Омска.

Работа парка аттракционов на территории Советского округа прекращена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.