На Ставрополье готовится закон о специализированном жилищном фонде

Ставрополь, 22 мая 2007, 17:34 — REGNUM  В Государственной Думе Ставропольского края началась подготовка законопроекта "О специализированном жилищном фонде Ставропольского края". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе краевого парламента по связям со средствами массовой информации и общественностью, законопроект впервые устанавливает нормы, по которым часть жилых помещений, находящихся в собственности края, будет отнесена к категории специализированного жилищного фонда. Речь идёт о служебных жилых помещениях, жилых помещениях в общежитиях, маневренном фонде, в домах системы социального обслуживания населения, а также жилых помещениях для детей сирот до предоставления им собственных квартир и для других категорий граждан на период предоставления им специальной социальной защиты.

Служебные квартиры по договорам временного найма специализированных жилых помещений по проекту закона предлагается предоставлять педагогам, работникам здравоохранения и культуры, которые трудятся на селе в государственных учреждениях края, а также государственным служащим. Председатель думского комитета по социальной политике Иван Ульянченко предложил включить в этот перечень работников системы социальной защиты населения.

По мнению депутатов, органам местного самоуправления будет рекомендовано принять аналогичные правовые акты для формирования муниципального специализированного жилищного фонда и обеспечения специализированным жильем нуждающихся работников муниципальных органов, учреждений образования, здравоохранения, культуры и социальной защиты населения.

Депутаты также выразили обеспокоенность жалобами людей о том, что в ряде муниципальных образований уже длительное время не принимаются заявления для постановки в очередь на получение жилья, в том числе от детей-сирот. Много нареканий вызывают у пожилых людей условия и порядок оплаты проживания в ставропольском так называемом "социальном доме". Он ничем не отличается от обычной многоэтажки и не приспособлен для инвалидов. Было высказано предложение внимательнее посмотреть на статус этого дома.

Заместитель председателя комитета Государственной Думы Ставропольского края по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Олег Сидоренко предложил участникам заседания в течение ближайших трёх дней внести свои замечания и дополнения к законопроекту с тем, чтобы не позднее конца месяца обсудить их и сформировать проект закона для рассмотрения на заседании комитетов Думы. Поскольку у законопроекта отсутствует финансово-экономическое обоснование, вводить его в действие решено с нового бюджетного года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
«Если Украина внесет нас в санкционные списки, мы сможем с этим жить»
NB!
26.03.17
Токио: Россия должна «принять факт возвращения» Курильских островов Японии
NB!
26.03.17
Киев решил продать крейсер «Украина»
NB!
26.03.17
Санкт-Петербург: Вакуум власти или вакуум мозга?
NB!
26.03.17
Обострение в Гагаузии: «Приднестровье – уже не часть Молдавии?»
NB!
26.03.17
Автомобиль протаранил группу велосипедистов в Берлине
NB!
26.03.17
«Советы постороннего – 2»: Совет №2
NB!
26.03.17
Педофилы и «крестовый поход детей»: Навальный у стены, стена у Навального
NB!
26.03.17
Ливия: Русские идут
NB!
26.03.17
Украина остается без ядерного топлива
NB!
26.03.17
Новая внешняя политика России
NB!
26.03.17
Ближневосточные епископы обеспокоены действиями ополченцев-христиан
NB!
26.03.17
Испанское СМИ: «Путин и Ле Пен понимают друг друга без слов»
NB!
26.03.17
МИД РФ: Москва не станет отчитываться за «Искандеры» в Калининграде
NB!
26.03.17
Иран вводит санкции против американских компаний
NB!
26.03.17
Сепаратизм по-галисийски: един в двух лицах
NB!
26.03.17
Глава МИД Украины: С Россией надо говорить с позиции силы
NB!
26.03.17
Президент Армении заявил о готовности применить «Искандеры»
NB!
26.03.17
«Наша тактика: полное недоверие, никакой поддержки правительству»
NB!
26.03.17
Зачем в Грузии захотели потревожить могилу матери Сталина
NB!
26.03.17
Трамп: уже полное поражение или только начало конца?
NB!
26.03.17
«Россию толкают на бойкот «Евровидения»