ССПМ: Ротация российских миротворцев в зоне грузино-осетинского конфликта проходит без срывов

Тбилиси, 22 мая 2007, 17:31 — REGNUM  "Плановая ротация батальона российских миротворческих сил в зоне грузино-осетинского конфликта проходит без срывов". Об этом ИА REGNUM сообщил помощник командующего Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта по работе со СМИ, капитан Владимир Иванов.

По его словам, 22 мая началась замена личного состава на девяти наблюдательных российских постах и КПП в зоне конфликта. "К 25 мая вновь прибывший российский батальон миротворческих сил приступит к выполнению поставленных задач по поддержанию мира в зоне ответственности ССПМ. В настоящий момент ротация миротворцев проходит без срывов", - сказал Иванов.

Личный состав российского батальона из состава ССПМ прибыл на смену 21 мая в соответствии с решением СКК "О Смешанных силах по поддержанию мира" в зоне грузино-осетинского конфликта (Протокол № 7 от 6.12.1994 г.). "Состав приступил к процедуре приема-передачи мест несения службы, техники и вооружения, а также жилого фонда и объектов жизнеобеспечения", - отметил Иванов.

Напомним, последний раз российский батальон ССПМ произвел ротацию с 29 мая по 3 июня 2006 года.

Напомним, что 21 мая ССПМ заявил, что "в случае создания грузинской стороной препятствий замене миротворческого контингента от РФ, ее сроки значительно увеличатся и вся ответственность за срыв миротворческой задачи полностью ляжет на грузинскую сторону".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail