Командный состав взорвавшегося танкера получил условный срок (Якутия)

Якутск, 22 мая 2007, 17:23 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Верховного суда Якутии по обвинению капитана танкера "Лена-Нефть 2061" Рафаила Ибрагимова и помощников капитана Елены Малых и Вячеслава Первова в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 Уголовного кодекса РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Об этом 22 мая ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Дальневосточном федеральном округе.

Уголовное дело было возбуждено 16 сентября 2004 года прокуратурой Анабарского района по факту взрыва и пожара на танкере "Лена-Нефть 2061" на реке Анабар возле села Юрюнг-Хая. Тогда в результате происшествия погибли шесть членов экипажа и представитель местной нефтебазы.

При назначении наказания суд учел, что подсудимые как командный состав судна выполняли незаконное распоряжение руководства ОАО "Ленское объединенное речное пароходство" о выгрузке топлива на необорудованный причал нефтебазы и назначил меру наказания, не связанную с лишением свободы. За совершенное преступление суд назначил Рафаилу Ибрагимову наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года, Елене Малых - два года условно с испытательным сроком на один год, Вячеславу Первову - четыре года лишения свободы условно с испытательным сроком на три года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.