Бывший министр энергетики возглавил попечительский совет Тюменского нефтегазового университета

Тюмень, 22 мая 2007, 17:13 — REGNUM  Председатель совета Союза нефтегазопромышленников России и бывший министр топлива и энергетики Юрий Шафраник по просьбе ректора Тюменского нефтегазового университета Николая Карнаухова принял решение возглавить попечительский совет университета. Об этом Шафраник заявил 22 мая на пресс-конференции, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Бурение и добыча нефти будет развиваться, соответственно развитие нефтегазового университета требует новых кадров и новых тенденций. Этот университет не имеет за Уралом своих конкурентов, и будет развиваться и дальше", - сказал Шафраник.

Напомним, в сентябре 1991 года Юрий Шафраник работал главой администрации Тюменской области.

С января 1993 года - Министр топлива и энергетики Российской Федерации. 12 декабря 1993 г. избран депутатом Совета Федерации от Ханты-Мансийского автономного округа являлся членом Комитета Совета Федерации по вопросам экономической реформы, собственности и имущественных отношений.

Юрий Шафраник возглавил разработку концепции, а затем и подготовку Энергетической стратегии России, впервые поднял и обосновал проблему энергетической дипломатии и связал ее с энергетической безопасностью. В 1993 году создает Московский международный нефтяной клуб, объединивший президентов российских и мировых нефтяных компаний.

С 1996 по 1997 год работал советником председателя правительства Российской Федерации.

В мае 1996 года он избран в состав совета директоров ОАО "Тюменская нефтяная компания", а с августа являлся его председателем.

В 1997 году возглавил ОАО "Центральная топливная компания".

В 2002 г. избран председателем совета Союза нефтегазопромышленников России, членом президиума Горной академии, академии технологических наук, Международной академии топливно-энергетического комплекса. Является председателем комитета Торгово-промышленной палаты России по энергетической стратегии и развитию топливно-энергетического комплекса, президентом Фонда "Мировая политика и ресурсы", членом попечительского совета Фонда Михаила Шемякина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail