В Иркутске троих китайцев и одного россиянина обвиняют в похищении человека

Иркутск, 22 мая 2007, 16:58 — REGNUM  Прокуратурой Иркутска направлено в Свердловский районный суд уголовное дело по обвинению трех граждан Китайской Народной Республики и гражданина России в похищении человека. Как сообщил 22 мая корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Иркутской области Александр Семенов, уголовное дело было возбуждено в марте 2006 года по признакам состава преступления, предусмотренного пунктами "а" и "з" части 2 статьи 126 Уголовного кодекса РФ - похищение человека группой лиц, по предварительному сговору из корыстных побуждений.

Как считают в прокуратуре, в феврале-марте 2006 года граждане Китая Би Яцзюнь, Ли Хуайу и Ли Лян договорились похититить китаянку Ван Бин с целью получения выкупа. По версии правоохранительных органов, организатором преступления выступил Ли Хуайу, который проживал в одной гостинице и был знаком с потерпевшей. По версии прокуратуры, исполнители преступления отслеживали все передвижения Ван Бин вне территории базы в поселке Жилкино, где располагалась гостиница. Следствие считает, что для совершения преступления обвиняемые также привлекли российских граждан.

В прокуратуре считают, что вечером 18 марта 2006 года гражданин России и еще трое неустановленных лиц на улице Клары Цеткин в Иркутске открыто похитили Ван Бин из салона такси. По версии следствия, затем ее передали соотечественникам, которые перевезли потерпевшую в село Хомутово, где Ван Бин незаконно удерживали в подвале гаража трое суток. По версии правоохранительных органов, освобождена она была только в ночь на 22 марта после получения выкупа от родственников, которые заплатили похитителям более четырех млн рублей. Судебное заседание назначено на 23 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail