Главный редактор азербайджанской газеты замечен в связях с армянскими спецслужбами?

Баку, 22 мая 2007, 16:58 — REGNUM  Заключенному на 2,5 года главному редактору газет "Реальный Азербайджан" и "Гюнделик Азербайджан" Эйнулле Фатуллаеву выдвинуто новое обвинение по статье 214 УК Азербайджана "Призыв к террору". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила сопредседатель Хельсинской Гражданской Ассамблеи (ХГА), председатель азербайджанского отделения ХГА, глава комитета по освобождению Фатуллаева Арзу Абдуллаева.

По ее словам, в настоящее время сотрудники Министерства национальной безопасности продолжают обыск указанных газет и квартиры родителей Фатуллаева, с которыми он проживал до ареста. Как сообщили журналисты, собравшиеся перед офисом, в котором располагались указанные издания, работники МНБ намерены отвезти электронное оборудование и печатные документы редакций двух газет в свое министерство для более тщательного изучения.

С места событий также сообщается, что в МНБ имеются подозрения (по другому сообщению - разведывательные данные) о сотрудничестве Фатуллаева с армянскими спецслужбами и главной целью обыска является найти документальное подтверждение или опровержение этой версии. Поскольку телефон в пресс-службе МНБ переведен в режим принятия факса, проверить сообщение пока не удалось.

Напомним, что офис под предлогом несоответствия нормам противопожарной безопасности был опечатан 20 мая, а оказавшимся на улице сотрудникам "Реальный Азербайджан" и "Гюнделик Азербайджан" оппозиционная партия "Мусават" предоставила временное помещение для продолжения их деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail