Челябинская область лидирует в России по уровню подростковой преступности

Челябинск, 22 мая 2007, 16:47 — REGNUM  В течение 2006 года динамика подростковой преступности в Челябинской области стабилизировалась и по итогам года ее рост составил 0,54%, а за четыре месяца 2007 года показатель снизился на 6,4%. Такие данные озвучены 22 мая на заседании президиума совета глав муниципальных образований, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора. Однако общее число преступлений, совершенных несовершеннолетними в Челябинской области, по-прежнему остается одним из наиболее высоких в России. Всего за 2006 год подростки совершили 4 659 преступлений против 4 634 в 2005 году. Ими совершается 10,4% от всех раскрытых преступлений, средний показатель по стране - 8,4%.

По итогам совещания президиум cовета глав выработал предложения по организации системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Челябинской области. В частности, по мнению глав, необходимо активизировать работу по устройству детей-сирот в семьи и семейно-воспитательные группы, открыть специализированные учреждения закрытого типа для детей с психическими отклонениями, совершающих преступления, возобновить практику принудительного лечения родителей, страдающих алкоголизмом.

Также всем муниципальным образованиям рекомендовано обратить внимание на опыт г.Сатка, где в рамках программы "Семьи группы риска" родителям, страдающим алкоголизмом, помогают отказаться от спиртного и найти работу. Подобные программы до конца текущего года должны появиться в каждом городе и районе Челябинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail