Экс-главу РФС Колоскова огорчает периодичность пребывания Хиддинка в России

Москва, 22 мая 2007, 16:35 — REGNUM  Бывший президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков верит, что сборная России пробьется в финальную стадию чемпионата Европы-2008. "Мой прогноз пятилетней давности должен сбыться. Я прогнозировал, что начиная с 2008 года мы добьемся стабильности в результатах", - сказал Колосков в интервью "Советскому спорту".

Колосков сказал, что лично знаком с нынешним главным тренером сборной России Гусом Хиддинком. "Несколько раз общались, но поверхностно. Внутренние дела не обсуждали. Мнение о Хиддинке-тренере у меня хорошее. Он квалифицированный специалист. Единственное, что огорчает, - периодичность его пребывания в России. Хочется, чтобы тренер сборной постоянно находился здесь, отлучаясь к себе на родину лишь при чрезвычайной необходимости. Кандидатам в сборную важно ощущать его реальное, а не виртуальное присутствие. А ведь как обещали: Хиддинк будет отвечать за все сборные, начиная от юношеских до основной, прививать единую методику. Этого и в помине нет. Впрочем, все ответы о работе Хиддинка мы получим в октябре, в концовке отборочного цикла", - отметил он.

Колосков также прокомментировал сегодняшний бюджет РФС, который составляет почти миллиард рублей: "Хорошо жить с таким бюджетом - завидую по-хорошему! А у меня в бытность президентом РФС было всего шесть миллионов долларов. Пока Роман Абрамович имеет обязательства перед Президентом, помощь футболу не прекратится. И пока Виталий Мутко обладает административным ресурсом, не иссякнет поддержка государства и спонсоров".

На вопрос, насколько часто он общается с нынешным президентом РФС Виталием Мутко, Колосков ответил: "Разве что в коридоре иногда столкнемся (Колосков, как и Мутко, имеет кабинет в здании Олимпийского комитета - прим. ИА REGNUM). Мы встречались с Виталием Леонтьевичем перед выборами президента УЕФА, разговаривали полтора часа. Подводные течения, тенденции, расстановка сил - ситуацию в УЕФА я знаю лучше, а потому посчитал должным поделиться информацией. Я объяснил Мутко многое - что мы теряем с уходом с поста президента УЕФА Юханссона и чем чреват приход Платини. Юханссона надо было сохранить. Он лояльно относился к странам Восточной Европы и к России. При нем львиная часть средств, вырученных от проведения чемпионатов Европы и Лиги чемпионов, шла финансовой помощью малообеспеченным федерациям на Восток. Во многом благодаря Юханссону Москва получила право проведения финала Кубка УЕФА-1998/99 в Москве и финала Лиги чемпионов-2007/08. Не случайно, что Украина и Польша получили право проведения Евро-2012".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.