Аналитик: Забастовка Alitalia на руку "Аэрофлоту"

Весь мир, 22 мая 2007, 16:26 — REGNUM  "Одним из самых больших рисков при покупке Alitalia являются именно мощные профсоюзы, которые в случае любого недовольства организуют забастовку, парализующую работу компании и аэропорта," - отметил в интервью ИА REGNUM аналитик агентства "Авиапорт" Олег Пантелеев.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 22 мая из-за забастовки итальянской авиакомпании Alitalia "Аэрофлот" отменил рейсы из "Шереметьево" в Италию. Кроме того, ранее в мае сообщалось, что в настоящее время "Аэрофлот" является одним из основных претендентов на покупку Alitalia.

"Команде внешних менеджеров будет проще справиться с профсоюзами, - продолжил он. - Есть четкое понимание, что без экстраординарных мер ни один владелец не сможет вывести компанию из кризиса. Такими мерами являются сокращение персонала и ряд других ограничений. У "Аэрофлота" есть позитивный опыт взаимоотношений с персоналом в России. Но так или иначе, проблема персонала будет основной при попытках реанимировать компанию," - полагает Пантелеев.

"Что же касается сегодняшней забастовки, такое вряд ли будет часто повторяться. Нынешнее развитие авиасети позволяет доставлять пассажиров в Италию другими путями. Очевидно, что сегодняшняя забастовка на руку "Аэрофлоту", поскольку позволяет обоснованно и объективно сбивать цену на акции Alitalia," - резюмировал аналитик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.