В Ташкенте проходит узбекско-белорусский бизнес-форум

Минск, 22 мая 2007, 16:16 — REGNUM  В Ташкенте сегодня, 22 мая, проходит узбекско-белорусский бизнес-форум, передает корреспондент ИА REGNUM. В составе участников - руководители и представители крупнейших компаний двух стран, специализирующихся на производстве транспортных средств, сельхозтехники, пищевых продуктов, седльхозпродукции.

"Экономическое сотрудничество между Узбекистаном и Белоруссией развивается довольно успешно, за последние 3-4 года товарооборот удвоился и достиг за прошлый год $70 миллионов", - заявил председатель Торгово-промышленной палаты Белоруссии Владимир Бобров, выступая перед собравшимися. По его словам, "визит позволит расширить дальнейшее сотрудничество". Стороны отметили, что торгово-экономические отношения двух стран "еще обладают достаточным количеством резервов". В ходе мероприятия подписано соглашение между Торгово-промышленными палатами Узбекистана и Белорусиси.

В 2006 году товарооборот между двумя странами составил более $70 миллионов. По итогам первого квартала текущего года товарооборот увеличился на 59,9% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года и составил $23,9 миллионов.

В прошлом году в Белоруссию из Узбекистана в основном экспортировались хлопчатобумажная пряжа (35,6%), транспортные средства (21,9%), пластмассы и изделия из них (11,4%), съедобные плоды и орехи (9,6%), механическое и электрическое оборудование (6,2%), переработанная плодоовощная продукция (3,4%), услуги (коммуникационные, транспортные, туристические 6,5%) и др. Структуру белорусского импорта составили грузовые автомобили и сельскохозяйственная техника (27,0%), механическое оборудование (21,6%), древесина и изделия из нее (15,0%), фармацевтические продукты (11,7%), каучук и резиновые изделия (6,1%), черные металлы и изделия из нее (4,6%) и другое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.