"ФИНАМ" расширил свое присутствие в Башкирии

Уфа, 22 Мая 2007, 16:16 — REGNUM  ИК "ФИНАМ" начала работать в Октябрьском. Он стал третьим городом Башкирии и 83 городом России, где инвестиционная компания предлагает свои продукты и услуги. "ФИНАМ" планирует занять лидирующие позиции на рынке Октябрьского, активно работая со всеми группами местных инвесторов.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, ранее представители инвестиционной компании начали работать в Уфе и Нефтекамске. "ФИНАМ" считает Башкирию одним из наиболее перспективных регионов для развития инвестиционных услуг. С одной стороны, жители республики имеют на руках акции различных предприятий, неплохой среднедушевой доход, достаточно высокий уровень образования. С другой, в регионе пока достаточно слабо развит рынок инвестиционных услуг. В этих условиях они пользуются повышенным спросом, что подтверждается высокими темпами нашего развития в Башкирии. В Октябрьском мы планируем предложить широкий выбор услуг - от обучения основам биржевой торговли до доверительного управления активами. По сути, нашим клиентом сможет стать любой житель этого города. Причем каждый сможет рассчитывать на индивидуальный подход">, - рассказывает директор управления по работе с регионами инвестиционного холдинга "ФИНАМ" Андрей Шульга.

На крупных инвесторов будут ориентированы услуги по индивидуальному доверительному и консультационному управлению активами. Это направление деятельности сейчас увеличивает свою популярность в регионах, причем как среди физических лиц, так и среди предприятий, ориентированных на эффективное вложение свободных средств. Средняя доходность по счетам индивидуального доверительного управления, которую получили клиенты "ФИНАМа" в 2006 году, составила 17,26% в рамках консервативной стратегии, 45,85% в рамках умеренной и 53,72% в рамках агрессивной.

На широкий круг инвесторов, заинтересованных в самостоятельном вложении средств на фондовом рынке, ориентированы услуги по брокерскому обслуживанию. Наряду с ними инвестиционная компания намерена предложить инвесторам большое число дополнительных сервисов, например, возможность отслеживать стратегии и конкретные сделки ведущих портфельных управляющих, получать потребительские кредиты по пластиковой карте с учетом остатков на брокерском счете, планирование личных финансов и т.д. Одним из важных своих преимуществ в "ФИНАМе" видят доступные тарифы. Так, брокерская комиссия для клиентов компании составляет всего 0,01-0,045% от их биржевого оборота. Еще одна ориентированная на широкую аудиторию услуга, которая в ближайшее время будет предложена октябрьским инвесторам, - возможность вложения средств в паевые инвестиционные фонды. В Октябрьском будут предложены все ПИФы, находящиеся под управлением УК "Финам Менеджмент". Доходность наиболее популярного из них ("Финам Первый") в 2006 году превысила 37%, а фонд "Финам Индекс ММВБ" в прошлом году принес своим пайщикам 54,43% годовых. Кроме того, инвесторы, которые предпочитают самостоятельно вкладывать средства на фондовом рынке, смогут получить необходимые консультации, теоретические и практические навыки у специалистов октябрьского представительства "ФИНАМа". На его базе будут проводиться как бесплатные семинары, так и различные учебные курсы. Преподавателями выступят профессионалы фондового рынка, а по окончании образовательной программы ее участники получат соответствующие сертификаты. В настоящий момент учебные центры "ФИНАМа" действуют более чем в 80 городах России. В 2006 году обучение в них прошли более 6 тыс. инвесторов. Проект по созданию региональных учебных центров инвестиционной компании "ФИНАМ" стал лауреатом премии "Элита фондового рынка - 2004".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
Госдума не запретила трансгендерам вступать в брак