"ФИНАМ" расширил свое присутствие в Башкирии

Уфа, 22 мая 2007, 16:16 — REGNUM  ИК "ФИНАМ" начала работать в Октябрьском. Он стал третьим городом Башкирии и 83 городом России, где инвестиционная компания предлагает свои продукты и услуги. "ФИНАМ" планирует занять лидирующие позиции на рынке Октябрьского, активно работая со всеми группами местных инвесторов.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, ранее представители инвестиционной компании начали работать в Уфе и Нефтекамске. "ФИНАМ" считает Башкирию одним из наиболее перспективных регионов для развития инвестиционных услуг. С одной стороны, жители республики имеют на руках акции различных предприятий, неплохой среднедушевой доход, достаточно высокий уровень образования. С другой, в регионе пока достаточно слабо развит рынок инвестиционных услуг. В этих условиях они пользуются повышенным спросом, что подтверждается высокими темпами нашего развития в Башкирии. В Октябрьском мы планируем предложить широкий выбор услуг - от обучения основам биржевой торговли до доверительного управления активами. По сути, нашим клиентом сможет стать любой житель этого города. Причем каждый сможет рассчитывать на индивидуальный подход">, - рассказывает директор управления по работе с регионами инвестиционного холдинга "ФИНАМ" Андрей Шульга.

На крупных инвесторов будут ориентированы услуги по индивидуальному доверительному и консультационному управлению активами. Это направление деятельности сейчас увеличивает свою популярность в регионах, причем как среди физических лиц, так и среди предприятий, ориентированных на эффективное вложение свободных средств. Средняя доходность по счетам индивидуального доверительного управления, которую получили клиенты "ФИНАМа" в 2006 году, составила 17,26% в рамках консервативной стратегии, 45,85% в рамках умеренной и 53,72% в рамках агрессивной.

На широкий круг инвесторов, заинтересованных в самостоятельном вложении средств на фондовом рынке, ориентированы услуги по брокерскому обслуживанию. Наряду с ними инвестиционная компания намерена предложить инвесторам большое число дополнительных сервисов, например, возможность отслеживать стратегии и конкретные сделки ведущих портфельных управляющих, получать потребительские кредиты по пластиковой карте с учетом остатков на брокерском счете, планирование личных финансов и т.д. Одним из важных своих преимуществ в "ФИНАМе" видят доступные тарифы. Так, брокерская комиссия для клиентов компании составляет всего 0,01-0,045% от их биржевого оборота. Еще одна ориентированная на широкую аудиторию услуга, которая в ближайшее время будет предложена октябрьским инвесторам, - возможность вложения средств в паевые инвестиционные фонды. В Октябрьском будут предложены все ПИФы, находящиеся под управлением УК "Финам Менеджмент". Доходность наиболее популярного из них ("Финам Первый") в 2006 году превысила 37%, а фонд "Финам Индекс ММВБ" в прошлом году принес своим пайщикам 54,43% годовых. Кроме того, инвесторы, которые предпочитают самостоятельно вкладывать средства на фондовом рынке, смогут получить необходимые консультации, теоретические и практические навыки у специалистов октябрьского представительства "ФИНАМа". На его базе будут проводиться как бесплатные семинары, так и различные учебные курсы. Преподавателями выступят профессионалы фондового рынка, а по окончании образовательной программы ее участники получат соответствующие сертификаты. В настоящий момент учебные центры "ФИНАМа" действуют более чем в 80 городах России. В 2006 году обучение в них прошли более 6 тыс. инвесторов. Проект по созданию региональных учебных центров инвестиционной компании "ФИНАМ" стал лауреатом премии "Элита фондового рынка - 2004".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Минздрав РФ, люди требуют помощи!
NB!
25.05.17
Драки внутри США не избежать. Ударит ли Трамп первым?
NB!
25.05.17
Кризис ушел, иностранный инвестор пришел. Вести из Казахстана
NB!
25.05.17
«Испанские танки впервые после Второй мировой вплотную подойдут к России»
NB!
25.05.17
«Испания считает, что русских можно напугать численностью войск»
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?
NB!
24.05.17
«Манчестер Юнайтед» — победитель ЛЕ 2016/17
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Керри порекомендовал американцам учить русский язык
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
В Петербурге предлагают через референдум забрать мандаты у шести депутатов
NB!
24.05.17
МИД РФ о Молдавии и ПМР: Нам не привыкать слышать обвинения в «оккупации»
NB!
24.05.17
«Бизнес без инфаркта»? Предприниматели Кургана ждут помощи Путина
NB!
24.05.17
Путин: Надо повысить зарплаты бюджетникам, не попавшим в «майские указы»
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
IT-компании смогут уплачивать льготные страховые взносы до 2023 года
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ