Чеченский омбудсмен не уверен, что российская армия готова принять чеченскую молодежь

Грозный, 22 мая 2007, 16:07 — REGNUM  Уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев выступил с заявлением, в котором выразил убеждение, что направлять чеченских молодых людей проходить службу в армии в другие регионы России пока преждевременно, передает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению чеченского омбудсмена, для этого необходимо пройти переходный период. "Мы глубоко убеждены в том, что в настоящее время отправлять чеченскую молодежь служить в другие регионы еще рано. Она может и должна сегодня служить в частях Министерства обороны России, МВД России, расквартированных на территории Чеченской Республики. Конечно, служба в вооруженных силах - священный долг каждого гражданина страны. В нашем народе всегда и во все времена к защитнику Родины относились с особым уважением. Последние годы мы внимательно следим за тем, как проходят службу этнические чеченцы в рядах российской армии. Поэтому вопрос не в том, готова ли чеченская молодежь идти в армию, а в том, готова ли сегодня российская армия принять ее", - говорится в заявлении Нурди Нухажиева.

Напомним, весенний призыв в армию в Чеченской Республике начался 1 апреля. На мобилизационном учете в настоящее время в военкоматах республики состоят более 70 тысяч граждан, из которых более шести тысяч - в возрасте от 18 до 27 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail