Заместитель секретаря Совбеза России прибыл в Молдавию

Кишинёв, 22 мая 2007, 16:04 — REGNUM  22 мая в Кишинев прибыл с рабочим визитом заместитель секретаря Совбеза России Юрий Зубаков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в российском посольстве в Молдавии. Ожидается, что в ходе своего визита в молдавскую столицу Зубаков встретится с президентом Молдавии Владимиром Ворониным. Предыдущий визит замсекретаря Совбеза РФ в Кишинев состоялся 3 марта. Тогда, по сообщению пресс-службы молдавского президента, Зубаков и Воронин обсудили широкий круг вопросов, связанных с перспективами урегулирования приднестровского конфликта.

Стоит отметить, что позднее в молдавских СМИ со ссылкой на анонимные источники появилась информация о новых российских предложениях по урегулированию приднестровского конфликта, якобы разработанных в Совете безопасности России под руководством Юрия Зубакова и предусматривающих, в частности, подписание президентами Молдавии и Приднестровья Владимиром Ворониным и Игорем Смирновым совместной декларации о параллельном самороспуске молдавского парламента и Верховного Совета Приднестровья и объявлении новых выборов.

Обеспокоенность информацией о существовании "секретного договора" между Молдавией и Россией по урегулированию приднестровского конфликта выразили дипломаты ЕС и США. При этом в ряде молдавских и российских СМИ выдвигались предположения, что авторство "секретного российского плана по приднестровскому урегулированию" принадлежит администрации президента Молдавии Владимира Воронина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.