Новый глава профсоюза железнодорожников Эстонии: На железной дороге сложная ситуация

Таллин, 22 мая 2007, 16:03 — REGNUM  На конференции профсоюза железнодорожников Эстонии (ERAU) выбран новый председатель Олег Чубаров, ранее на протяжении десяти лет возглавлявший структурное отделение профсоюза транспортных. Об этом ИА REGNUM сегодня, 22 мая, сообщили в профсоюзе железнодорожников. Официально Чубаров вступит в должность 4 июня. Прежний руководитель профсоюза Йолан Шевцов ушел в добровольную отставку в связи со сменой места работы - уходом в частный сектор.

"Сегодня на железной дороге Эстонии довольно сложная ситуация, но не стоит этого бояться. Профсоюз в каждодневной своей работе сталкивается с трудностями и эти трудности мы надеемся преодолевать вместе", - заявил Чубаров в интервью ИА REGNUM. Он признал, что особую нервозность в настроения работников отрасли привносит обострение эстоно-российских отношений и снижение числа составов из России в начале и середине мая, но сообщил, что в последние дни грузопоток из России постепенно нарастает и выразил надежду, что ситуация вернется к исходной позиции в июне.

В самое ближайшее время лидер профсоюза намерен встретиться с представителями Министерства экономики и коммуникации Эстонии, чтобы довести до них озабоченность профсоюзов сложившейся ситуацией. Он не исключил, что в качестве одной из мер "воздействия" на чиновников могут быть использованы пикеты работников отрасли.

Он также заявил ИА REGNUM, что в случае продолжения ухудшения ситуации с российскими грузами, он намерен обратиться к коллегам из российских железнодорожных профсоюзов с целью поддержки и содействия в разрешении кризиса. "Очень больная тема. Сложная ситуация касается всех. Ненормально, когда от действий политиков страдают рядовые работники и их семьи", - заявил Чубаров. Он считает, что правительство Эстонии прежде чем реализовать спорные и чреватые последствиями политические решения, должно гарантировать работающим людям страхование и компенсации на случай потери работы и своих заработков.

В профсоюзе железнодорожников Эстонии насчитывается свыше 1 800 человек, общее число работников отрасли - около 6 000. В мае в связи со снижением числа поездов и составов из России в преждевременный отпуск или под сокращением оказались несколько сотен работников эстонской железной дороги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.