Все свердловские дети-инвалиды будут получать пособие

Екатеринбург, 22 мая 2007, 15:50 — REGNUM  Всем детям инвалидам в Свердловской области в июне выплатят пособие в размере 600 рублей. Соответствующее изменение задним числом внесено в региональный закон "О защите прав ребенка". До сих пор из 20 000 детей-инвалидов только 3 000 получали денежную помощь от государства. Как сообщили 22 мая корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве социальной защиты области, выяснилось это совершенно неожиданно на одном из заседаний в начале 2007 года.

Например, пособие не получали семьи, где родители работают. "Один из таких случаев суд должен был рассмотреть 24 мая. Однако сегодня депутатам выдали постановление с уже внесенными (от 18 мая) поправками в постановление о выплате пособий", - рассказал депутат Георгий Перский. По его словам, в июне все семьи с детьми-инвалидами должны получить деньги.

Между тем, еще предстоит решить вопрос о компенсации за те десять лет, когда деньги не выплачивали. Речь идет о сумме более чем в полмиллиона рублей. Каждой семье полагается по 36 000. Скорее всего эти средства будут заложены в бюджет области на 2008 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.