Энергетики ограничили горячее водоснабжение в Кодинске (Красноярский край)

Красноярск, 22 мая 2007, 15:46 — REGNUM  С 21 мая ОАО "Енисейская ТГК" ввело ограничение на горячее водоснабжение пользователей, подключенных к Кодинскому отделению компании. Как сообщил журналистам заместитель генерального директора ОАО Олег Титов, "причиной стала дебиторская задолженность по отделению, которая за отопительный сезон 2006-2007 года возросла в шесть раз - с 2,17 млн. рублей до 13,6 млн. рублей".

Пользователи Кодинского отделения подключены к электрокотельной, сданной в аренду. Титов отметил, что "иногда приходится идти на крайние меры - ограничивать подачу горячей воды оптовым потребителям, являющимся крупными должниками; существует "черный список" таких потребителей, в их число входит, например, "Служба заказчика" Березовского района, которая регулярно обещает, но не платит". По его словам, "в то же время основная масса ТСЖ, управляющих компаний, жилищно-коммунальных организаций - нормальные плательщики".

Напомним, по итогам отопительного сезона 2006-2007 года в крае дебиторская задолженность потребителей за отопление и горячее водоснабжение увеличилась почти на 540 млн. рублей и составила на конец сезона 875 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.