Депутат Госдумы: Действия общественников, противящихся отселению Муслюмово, преступны

Челябинск, 22 мая 2007, 15:45 — REGNUM  Негативную оценку действиям общественников, вводящих в заблуждение жителей села Муслюмово, дал 22 мая на круглом столе по обсуждению законопроекта, предусматривающего социальные гарантии лицам, пострадавшим от деятельности ПО "Маяк", депутат Госдумы РФ Михаил Гришанков, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Так называемые "правозащитники" намеренно мешают отселению, - заявил депутат. - Радикальное решение проблемы села Муслюмово, организация переселения - все это потребовало огромных усилий от Росатома и правительства Челябинской области. Понятно, что, убеждая жителей не участвовать в программе отселения, нужно брать на себя ответственность за решение в ближайшее время их проблем. Между тем, не заинтересованные в отселении лица намеренно вводят в заблуждение жителей села - вас обманут, вы потеряете льготы. Это просто преступление".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, программа добровольного отселения из села Муслюмово, пострадавшего от сбросов радиоактивных отходов производственным объединением "Маяк" в 1949-1952 годах, предусматривает покупку каждого домовладения в селе за 1 миллион рублей. Для тех, кто изъявит желание не покидать Кунашакский район, предусмотрено строительство в экологически чистой зоне поселка Новомуслюмово. Организация добровольного отселения началась в конце 2006 года и финансируется Федеральным агентством по атомной энергии и правительством Челябинской области. В ноябре 2006 года Росатом выделил из собственных средств 600 млн. рублей на реализацию данной программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail