В Красноярском крае определились с понятиями "торговый комплекс" и "рынок"

Красноярск, 22 мая 2007, 15:44 — REGNUM  Администрация Красноярского края определилась с понятиями "торговый комплекс" и "рынок", сообщил 22 мая депутатам Законодательного собрания края на заседании комитета по экономической политике и собственности начальник отдела предпринимательства и потребительского рынка краевого департамента планирования и экономического развития Дмитрий Лукашевский.

По его словам, сложность в трактовке этих понятий возникла после того, как в конце 2006 года в федеральном законодательстве произошли изменения, ограничивающие право иностранцев заниматься розничной торговлей. При этом закон разделяет понятия "рынок" и "торговый комплекс". Как сообщил Лукашевский, вопрос о четком разграничении этих понятий возник во всех регионах России. "Поэтому на уровне Минэкономразвития было проведено совещание, на котором было принято решение считать торговым комплексом здание крытого типа, где торговля осуществляется с применением кассовых аппаратов. Еще одним отличием от рынка является наличие на товарах ценников, которые подразумевают, что торг не уместен", - пояснил Лукашевский.

По информации краевого департамента планирования и экономического развития, в 2007 году Государственная Дума намерена принять закон "О торговле", где будут отражены все нововведения, возникшие в сфере торговли в последние месяцы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.