Все розничные рынки Красноярского края могут закрыться в июне

Красноярск, 22 мая 2007, 15:43 — REGNUM  Все розничные рынки Красноярского края прекратят свою работу 11 июня 2007 года, если на ближайшей сессии Законодательного собрания края не будет принят закон "Об организации розничных рынков". Такое заявление сделал в краевом парламенте на заседании комитета по экономической политике и собственности начальник отдела предпринимательства и потребительского рынка краевого департамента планирования и экономического развития Дмитрий Лукашевский.

Он пояснил, что в связи с постановлением правительства РФ от 10 марта 2007 года выдачей юридическим лицам разрешений на право организации розничного рынка должны заниматься органы местного самоуправления муниципального района или городского округа. "Закон вступил в силу 11 апреля, а до 11 июня их владельцы рынков должны зарегистрировать и поставить на налоговый учет управляющие компании, которые имеют право организации рынка. За это оставшееся время краевое законодательство должно быть приведено в соответствие с федеральным, и муниципальные органы самоуправления должны проверить предпринимателей и выдать им соответствующие документы", - сообщил Лукашевский.

Проект закона "Об организации розничных рынков" внесен на рассмотрение депутатов губернатором края в качестве срочного. Поэтому депутаты, несмотря на многочисленные замечания к проекту со стороны экспертно-правового управления законодательного собрания, приняли решение внести законопроект на рассмотрение очередного заседания сессии Законодательного Собрания в первом чтении.

Поправки предполагается рассмотреть в перерыве, а затем принять закон во втором чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail