В Беслане пройдет акция "1000 дней без детей" (Северная Осетия)

Владикавказ, 22 мая 2007, 15:43 — REGNUM  30 мая исполняется 1000 дней со дня бесланской трагедии. Напомним, что при захвате террористами первой школы г. Беслана 1 сентября 2004 года, погибли 334 человека. К этому дню готовятся родственники погибших в теракте детей, передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщила сегодня, 22 мая, председатель комитета "Матери Беслана" Сусанна Дудиева (в теракте погиб ее сын Заур), активисты комитета намерены провести ночь с 29 по 30 мая на мемориальном кладбище, где похоронены жертвы трагедии.

"Акция наша называется "1000 дней без детей". Мы зажжем поминальные свечи, которые будут гореть до утра. Тем самым мы подтвердим в очередной раз то, что дети, сгоревшие в спортзале и расстрелянные боевиками не забыты. К сожалению, прошло 1000 дней, но никто не понес положенного наказания за содеянное", - сказала корреспонденту ИА REGNUM Сусанна Дудиева.

Как пояснила руководитель комитета "Матери Беслана", завтра, 23 мая, в ленинском районном суде г. Владикавказа будет рассматриваться в очередной раз заявление пострадавших о привлечении к уголовной ответственности членов оперативного штаба по освобождению заложников первой бесланской школы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.