В участии в убийстве Андрея Козлова подозреваются 7 человек

Москва, 22 мая 2007, 15:43 — REGNUM  Генеральная прокуратура Российской Федерации завершила следствие по уголовному делу об убийстве первого заместителя Председателя Центробанка РФ Андрея Козлова, сообщается на официальном сайте ведомства. По версии следствия, заказчиком убийства Андрея Козлова является банкир Алексей Френкель, который был задержан в ночь на 11 января 2007 года. Ранее (в октябре 2006 г.) по данному уголовному делу были задержаны исполнители убийства, а в ноябре-декабре 2006 г. - посредники. Всего по данному делу арестовано семь человек.

В ближайшее время потерпевшие, обвиняемые и их адвокаты начнут знакомиться с материалами уголовного дела, после чего оно будет передано в суд.

Напомним, первый заместитель Председателя Центробанка РФ Андрей Козлов и его водитель были убиты вечером 13 сентября 2006 г. в Москве. Уголовное дело было возбуждено по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное в связи с осуществлением лицом служебной деятельности, группой лиц, по предварительному сговору, из корыстных побуждений, по найму) и принято к производству управлением по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.