Прокуратура Приморья внесла представление губернатору Сергею Дарькину

Владивосток, 22 мая 2007, 15:36 — REGNUM  Сегодня, 22 мая, прокуратура Приморского края внесла губернатору региона Сергею Дарькину представление об устранении нарушений законодательства о пожарной безопасности в госучреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 22 мая старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, представление было внесено после проверки, проведенной органами государственного пожарного надзора, и предусматривает дисциплинарную ответственность лиц, допустивших нарушения закона.

Как сообщили в краевой прокуратуре, проверки проводились в 25 госучреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, 20 учреждениях социального обслуживания и семьи, а также Приморском центре социального обслуживания населения. По итогам проверки прокуратура выявила многочисленные нарушения законодательства о пожарной безопасности как в государственных учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, так и в деятельности администрации Приморского края. По выявленным нарушениям закона руководителям учреждений выданы предписания об их устранении. Должностные лица также привлечены к административной ответственности, сообщила Ирина Номоконова.

Как сообщили в прокуратуре, руководители госучреждений не принимали меры пожарной безопасности, не требующие существенных затрат. Это стало основанием для привлечения их к ответственности. "К таким нарушениям относятся установка на окнах глухих металлических решеток; отсутствие ответственных лиц за пожарную безопасность и размещение в эвакуационных выходах посторонних предметов", - пояснила старший помощник прокурора Приморского края.

Кроме того, проверка установила, что многие учреждения не оборудованы системами противопожарного оповещения. Также прокуратура выяснила, что обслуживающий персонал не был обеспечен средствами защиты органов дыхания. Помимо этого было установлено, что в домах-интернатах не была проведена обработка деревянных конструкций чердаков огнезащитным составом.

"Ответственность за неисполнение указанных мероприятий законом возлагается на собственника таких учреждений, то есть на администрацию Приморского края", - отметила представитель краевой прокуратуры.

В прокуратуре также подчеркнули, что в 2006 году за счет краевого бюджета мероприятия по обеспечению пожарной безопасности в домах-интернатах для престарелых и инвалидов не финансировались. В текущем году деньги на обеспечение безопасности из средств, предусмотренных на содержание этих учреждений, не поступали. В рамках краевой целевой программы "Пожарная безопасность" финансирование в 2007 году также не велось, добавили в прокуратуре Приморского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников?
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов