Жители Черноземья будут лечить болезни сердца в Воронеже

Воронеж, 22 мая 2007, 15:23 — REGNUM  В Воронеже в скором времени за счет федерального бюджета будут оказывать медицинскую помощь по трем направлениям: кардиохирургия, эндопротезирование, нейрохирургия. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, рассказал на встрече с журналистами 22 мая руководитель Главного управления здравоохранения Воронежской области Евгений Мезенцев.

"Мы убедили министерство в готовности и возможностях работать по нейрохирургии, протезированию и кардиохирургии. Сейчас мы проводим тендеры на закупку расходных материалов, готовим помещения, кадры".

Как пояснил Евгений Мезенцев, медицинская помощь по названным направлениям будет оказываться не только жителям Воронежской области, но и соседних регионов. Уже получены предварительные квоты на оказание помощи по профилям нейрохирургия, кардиохирургия, ортопедия за счет федерального бюджета Воронежской областной больницей №1 жителям Липецкой области (90 квот) и Тамбовской (130 квот). На воронежцев выделено 210 квот.

Что касается направления обеспечения населения области высокотехнологичной медпомощью в целом, то на первый квартал этого года на Воронежскую область выделено 222 квоты, в том числе 116 квот в клиники Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию, 16 квот в клиники медико-биологического агентства, 90 квот в клиники Российской академии медицинских наук. Всего с начала года в федеральные клиники для решения вопроса о необходимости получения высокотехнологичных видов помощи и на госпитализацию направлены 720 человек, в том числе 247 детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.