Вдова Литвиненко готова встретиться с послом России в Лондоне

Весь мир, 22 мая 2007, 15:20 — REGNUM  Вдова Александра Литвиненко, скончавшегося в Лондоне от отравления полонием-210 в ноябре прошлого года, заявила о своем намерении встретиться с послом РФ в Великобритании, передает Reuters. Напомним, 22 мая Королевская прокуратура предъявила обвинение в убийстве Литвиненко находящемуся в России бизнесмену Андрею Луговому, который ранее проходил по делу как свидетель.

"Я хочу поблагодарить полицию и Королевскую прокуратуру за проделанную ими нелегкую работу по расследованию убийства моего мужа. Именно благодаря им мы сегодня пришли к тому, что назван конкретный человек, которому предъявлено обвинение. Я с нетерпением жду, чтобы справедливость восторжествовала и г-н Луговой был выдан и предстал перед британским судом", - заявила, в частности Марина Литвиненко, сообщает Reuters. По словам Литвиненко, у нее запланирована встреча с российским послом "по его просьбе". Договоренность о встрече была достигнута еще на прошлой неделе.

Тем временем Министр иностранных дел Великобритании Маргарет Беккетт обратилась к послу России в этой стране с просьбой о "полном сотрудничестве" в выдаче Андрея Лугового британскому правосудию.

Напомним, бывший сотрудник ФСБ Литвиненко скончался в ноябре прошлого года в Лондоне от отравления полонием-210.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.