Чувашский боксер вышел в финал Спартакиады учащихся России

Чебоксары, 22 мая 2007, 15:18 — REGNUM  Сборная Чувашии стала бронзовым призером 3 этапа Спартакиады учащихся России по боксу, который прошел в Пензе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минспорте Чувашии, более двухсот юных боксеров из 14 областей и республик Приволжского федерального округа в течение пяти дней боролись на ринге за путевку на финальные соревнования Спартакиады. В копилке сборной Чувашии - одна золотая, две серебряные и одна бронзовая медали. Победу одержали хозяева ринга, на втором месте - сборная Самарской области.

Успешнее всех среди спортсменов Чувашии выступил подопечный Заслуженного тренера России и Чувашии Юрия Грачева, воспитанник Чебоксарского училища олимпийского резерва Максим Максимов. Выступая в весовой категории 52 кг, Максим одержал блестящую победу и внес в копилку сборной единственную золотую медаль. Вместе с победой Максим завоевал право представлять Чувашию в финале Спартакиады, который также пройдет в Пензе с 23 по 27 июля. Серебряные медали завоевали воспитанник Детско-юношеской спортивной школы им.В.Соколова Дмитрий Григорьев (весовая категория 48 кг) и динамовец Дмитрий Щукин (весовая категория 63 кг). В весе 80 кг бронзовым призером стал студент Новочебоксарского училища олимпийского резерва Максим Данилов.

Отметим, что Дмитрий Григорьев и Дмитрий Щукин также вошли в резервный состав сборной Приволжского ФО для участия в финальных соревнованиях. В начале июля ребята начнут подготовку к финалу в составе сборной Поволжья. Они уже получили приглашение на учебно-тренировочные сборы в г. Пензе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.