Петербургская "Балтика" купит сто железнодорожных вагонов

Санкт-Петербург, 22 мая 2007, 15:08 — REGNUM  ОАО "Армавирский завод тяжелого машиностроения" поставит до конца мая 2007 года ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" сто железнодорожных вагонов. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 22 мая, в пресс-службе "Балтики".

Железнодорожный транспорт служит одним из основных средств перевозки готовой продукции "Балтики" на средние и дальние расстояния, пояснили в пресс-службе. В 2006 году объем поставок в собственных крытых вагонах составил более 29 тыс. ед., без учета тары и попутного груза. Железнодорожный парк ПК "Балтика" сейчас насчитывает 1,5 тыс. универсальных крытых вагонов, по их количеству "Балтика" занимает второе место в России после ОАО "РЖД".

В пресс-службе не уточнили стоимость контракта с армавирским предприятием, но сказали, что рыночная стоимость универсального крытого вагона сегодня составляет от 60 до 70 тыс. евро.

Сейчас ОАО ПК ""Балтика", зарегистрированному в Санкт-Петербурге, принадлежат десять пивоваренных заводов в девяти регионах России. Основным акционером компании является Baltic Beverages Holding. Объем продаж ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" (Санкт-Петербург) после объединения с "Веной", "Ярпивом" и "Пикрой" составил в 2006 году в натуральном выражении - 37,2 млн гектолитров, что на 10,3% превышает аналогичный показатель 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.