Сейм Литвы разделился на три части в вопросе поддержки правительства Литвы

Вильнюс, 22 мая 2007, 14:53 — REGNUM  Парламент Литвы сегодня, 22 мая, рассматривал вопрос об оценке отчета правительства Литвы за 2006 год. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, парламенту были предоставлены три варианта резолюции. Одна из них, подготовленная социал-демократами, в общем положительно оценивала проделанную работу в 2006 году. Другая резолюция, которая была подготовлена либерал-демократами (партия "Порядок и справедливость"), наоборот, - негативно. Третью резолюцию подготовили консерваторы ("Союз Отечества"). В последней резолюции перечислены негативные моменты, которые присутствовали на взгляд консерваторов в 2006 году, но в целом, работа правительства оценена удовлетворительно с пометкой, что "все можно было сделать гораздо лучше", как отметил председатель "Союза Отечества", вице-спикер Сейма Андрюс Кубилюс.

Во время предварительного голосования депутаты не поддержали ни одну резолюцию. Потом поступило предложение вообще не оценивать работу правительства в 2006 году. После долгих дебатов депутаты Сейма отклонили резолюцию социал-демократов о поддержке, резолюцию либерал-демократов с негативной оценкой, а резолюцию консерваторов отправили на доработку.

Напомним, в отчете правительства о работе в 2006 году в основном говорится о положительных переменах в экономике, социальном секторе и в общем в Литве. Когда как согласно ежедневному посланию президента Литвы, в настоящее время "страна переживает кризис".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.