Ямальцы изучат опыт Канады в сфере ювенальной юстиции.

Салехард, 23 мая 2007, 08:54 — REGNUM  С 23 мая по 3 июня состоится рабочая поездка в Оттаву (Канада) заместителя председателя Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав по Ямалу Натальи Ильиных и специалиста Департамента международных и межрегиональных связей. Данный визит - это одно из первых мероприятий в рамках реализации проекта "Технологии ювенальной юстиции - специализация правосудия в отношении несовершеннолетних как одна из форм защиты прав ребенка", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Напомним, проект, разработанный комиссией по делам несовершеннолетних, утвержден в августе 2006 года региональным отборочным комитетом по программе НОРДЕП в качестве основной заявки для реализации с 2006 года. Эта тема в России на сегодняшний день является одной из самых актуальных, технологии ювенальной юстиции в рамках пилотных проектов уже применяются в ряде российских регионов.

Ямальцы познакомятся с системой ювенальной юстиции в Канаде - для этого канадские партнеры запланировали проведение практических сессий и занятий, а также ряд встреч с ведущими экспертами в данной области.

Справка:

В соответствии с постановлением администрации Ямала от 27 июля 2006 года на территории округа осуществляется программа российско-канадского сотрудничества по развитию Севера НОРДЕП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.