На организацию летнего детского отдыха в Магадане потратят более 7 млн рублей

Ягодное, Магаданская область, 22 мая 2007, 14:38 — REGNUM  В Магадане для проведения летней оздоровительной кампании в 2007 году из средств городского бюджета будет выделено 7 млн. 17 тысяч рублей. Как 22 мая рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Магадана, согласно постановлению мэра "Об организации отдыха, оздоровления, занятости детей и подростков в 2007 году", по плану организации летнего труда и отдыха школьников на базе образовательных учреждений управления образования мэрии в этом году в оздоровительных лагерях с дневным пребыванием планируется задействовать 1 384 ребенка.

В лагерях труда и отдыха побывают 190 детей, в профильных (экологических, спортивных, творческих, туристско-краеведческих) - 820 детей. Всего будет охвачено организованным летним отдыхом 2 394 ребёнка.

350 человек будут заняты в учреждениях управления социальной поддержки семьи и молодежи - в летнем оздоровительном лагере труда и отдыха с дневным пребыванием на базе Центра детских, подростковых и молодежных клубов (9 клубов). 50 ребят - в лагере труда и отдыха с дневным пребыванием на базе социально-педагогического центра пос. Сокол. В летний профильный военно-спортивный лагерь поедут 150 человек. В спортивно-оздоровительном комплексе "Снежный" отдохнут 120 ребят. В загородных оздоровительных лагерях "Энергетик" и "Северный Артек" - 1 080 человек.

Будет организован летний труд и отдых для 173 опекаемых и подопечных детей. Для 300 детей с ослабленным здоровьем на базе детского санатория "Школьник" будут работать дневные группы. Санаторий "Мир" будет работать в три смены - по 250 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.