Минздрав прекратил набор на фельдшерское отделение Калининградского медколледжа

Калининград, 22 мая 2007, 14:37 — REGNUM  Министерство здравоохранения Калининградской области своим приказом прекратило набор на сестринское и фельдшерское отделения Калининградского медицинского колледжа, "чтобы через три года он прекратил свое существование". Об этом сегодня, 22 мая, корреспонденту ИА REGNUM заявила председатель профсоюзной организации сотрудников Калининградского медицинского колледжа, заслуженный работник среднего профессионального образования РФ Богданова Ирина.

По мнению Богдановой, национальный проект "Здоровье" в Калининградской области "под угрозой срыва", поскольку, несмотря на то, что Российский государственный университет имени Канта открывает медицинский факультет, "в нашем анклавном регионе не хватает специалистов именно среднего звена". "Предполагаемый набор на этот год в универсетете медсестер и фельдшеров по 10 человек через три-четыре года не покроет уже существующую нехватку этих специалистов", - продолжила собеседник. При этом Богданова отметила, что на вопрос - кому помешало учебное заведение с 60-летней историей - "наше правительство ответа не дает".

По данным профсоюза Калининградского медицинского колледжа, обеспеченность средним медицинским персоналом составляет 97 медиков на 10 тыс. человек в России против 73 медиков на 10 тыс. человек в Калининградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.