Экс-глава района предоставил в аренду жене 349 гектаров сельхозугодий (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 22 мая 2007, 14:33 — REGNUM  Глава района Семикаракорского района (Ростовская область) Николай Бударин предоставил коммерческой фирме, учредителем которой является его жена, 349 гектаров земли сельскохозяйственного назначения в долгосрочную аренду с грубыми нарушениями законодательства.

Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры области, со ссылкой на управление по надзору за расследованием преступлений.

По данным следствия, Николай Бударин, являясь главой Семикаракорского района с марта 2001 по март 2005 года, использовал свои служебные полномочия, вопреки интересам службы, действуя из личной заинтересованности, в целях создания условий для эффективной деятельности и получения прибыли ООО "Витязь", учредителем которого является его жена.

В нарушение Земельного Кодекса РФ и Федерального закона "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" и других документов, регламентирующих порядок предоставления земельных участков в собственность и аренду, без соответствующего заявления ООО "Витязь", подготовки информации о земельном участке, ее заблаговременной публикации, изготовления проекта границ земельного участка, своим постановлением предоставил ООО "Витязь" земельный участок общей площадью 349 га из фонда перераспределения земель Семикаракорского района Ростовской области.

Этот участок, который располагается в 1км севернее хутора Костылевка Семикаракорского района Ростовской области, ООО "Витязь" получило в аренду сроком на 49 лет.

Как сообщает прокуратура, "указанными действиями Бударина были существенно нарушены интересы муниципального образования по выбору наиболее выгодного и эффективного способа использования принадлежащих земель сельскохозяйственного назначения, на принципах справедливости, публичности, открытости и прозрачности процедур предоставления", экс-глава фактически создал особые условия для близкого родственника.

В действиях Бударина, по мнению обвинения, "усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст.285 УК РФ,- использование должностным лицом служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из личной заинтересованности и повлекло нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, совершенное главой органа местного самоуправления. Дело в отношении Николая Бударина возбуждено и.о. прокурора области Николаем Костюченко, расследование поручено следственному управлению прокуратуры области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail