Глава МВД Эстонии изучает обстановку на Северо-Востоке Эстонии

Таллин, 22 мая 2007, 14:33 — REGNUM  Сегодня, 22 мая министр внутренних дел Эстонии Юри Пихл совершает рабочий визит на Северо-Восток Эстонии (Ида-Вирумаа), чтобы ознакомиться с работой уездных ведомств МВД. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе министрества.

Пихл познакомит коллег с планами объединения Департамента полиции, Департамента пограничной охраны и Департамента гражданства и миграции в одно учреждение. В ходе поездки Пихл намерен постеить полицейские участки в Кохтла-Ярве и Нарве, а также Идаский региональный отдел департамента гражданства и миграции Эстонии и пограничный переход на эстоно-российской границе.

Министра внутренних дел сопровождают во время визита канцлер МВД Мярт Крафт, советник министра Ярно Лаур, гендиректор Департамента пограничной охраны Роланд Пеэтс и советник по прессе Кристина Карева.

В городах Ида-Вирумаа Йыхви, Силламяэ и Нарве в конце апреля проходили массовые акции протеста против демонтажа памятника "Бронзовый солдат" в Таллине. Были задержаны более ста человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.