В Грозном открыли Сквер журналистов

Грозный, 22 мая 2007, 14:30 — REGNUM  В Грозном, на площади Дружбы народов напротив Дома печати, состоялась церемония открытия сквера и памятника погибшим журналистам, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 22 мая в пресс-службе президента и правительства Чечни.

В церемонии открытия приняли участие члены правительства Чеченской Республики (ЧР), представители всех средств массовой информации ЧР и многочисленные жители республики. Торжество началось с открытия стелы погибшим журналистам с надписью "Журналистам, погибшим за свободу слова". В своей речи на церемонии президент Чечни Рамзан Кадыров высоко оценил работу представителей СМИ Чеченской Республики, отметив, что "журналисты чаще всего первыми оказываются на месте любого события или происшествия".

Перерезав красную ленту, президент в сопровождении членов правительства осмотрел восстановленный сквер и принял участие в народном гулянии, на которое к этому моменту собрались более 3 тысяч жителей республики.

Отметим, что в ходе двух военных кампаний, по данным Министерства ЧР по национальной политике, информации и печати, в республике погибли и пропали без вести около 100 журналистов, в том числе 22 представителя местных СМИ. С просьбой увековечить память погибших журналистов в конце 2006 года к Рамзану Кадырову обратились их коллеги.

"Сегодня в Чеченской Республике есть свобода слова. Хотя некоторые и заявляют, что здесь нет свободы и справедливости. Ответственно заявляю, эти утверждения не соответствуют действительности ", - подчеркнул глава республики Рамзан Кадыров.

Напомним, Сквер журналистов начали восстанавливать по поручению президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова в феврале 2007 года. Все работы велись за счет средств Регионального общественного фонда имени Ахмада Кадырова.

Сквер озеленили саженцами деревьев, кустарниками, высадили цветы на клумбах. Выложили тротуарную плитку высокого качества. Также в сквере соорудили фонтан с цветной подсветкой. В ходе озеленения Сквера журналистов было завезено 4400 кубов чернозема, посажено 203 лиственных дерева, 134 хвойных дерева, 4780 штук вечнозеленого кустарника и 1000 квадратных метров цветов разных сортов.

Церемония открытия завершилась праздничным фейерверком, который продолжался около 10 минут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail