В Баку в офисе оппозиционных газет проводятся обыски (Азербайджан)

Баку, 22 мая 2007, 14:27 — REGNUM  Сегодня, 22 мая, в Баку в офисе оппозиционных газет "Гюнделик Азербайджан" и "Реальный Азербайджан" начался обыск. Об этом сообщил шеф-редактор газеты "Гюнделик Азербайджан" Шахвелед Чобаноглы, передает коррсепондент ИА REGNUM. По его словам, офисе для обыска находится примерно 10 человек. Обыск проводится сотрудниками Министерства национальной безопасности (МНБ) Азербайджана.

Перед офисом собрались журналисты других изданий. Чобаноглы сообщил, что печать, наложенная 20 мая ночью МЧС, уже сломана и прибывшие для обыска лица находятся внутри.

В доме главного редактора газет "Гюнделик Азербайджан" и "Реальный Азербайджан" Эйнуллы Фатуллаева тоже начался обыск. Фатуллаев арестован 20 апреля и приговорен к 2,6 годам лишения свободы.

В свою очередь, руководитель отдела по связям с общественностью МНБ Ариф Бабаев заявил журналистам, что Главным следственным управлением МНБ возбуждено уголовное дело по факту угрозы терроризма по статье 214 УК Азербайджана. "По этому уголовному делу в офисе Эйнуллы Фатуллаева, находящегося в редакции газет "Гюнделик Азербайджан" и "Реальный Азербайджан", а также в его доме проводится обыск в соответствии с правилами, установленными законодательством".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail