С начала года в Архангельской области прошло лишь 14 земельных аукционов

Архангельск, 22 мая 2007, 14:00 — REGNUM  С начала года в Архангельской области на строительство инженерных коммуникаций на земельных участках под строительство домов подано 12 заявок из 12 муниципальных образований. Об этом сообщил на "круглым столе" по вопросам строительства жилья с руководителями предприятий заместитель главы администрации Архангельской области Владимир Войков, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Это только первый шаг к тому, чтобы не стоять на месте в сфере строительства жилья. Мы будем совершенствовать все нормативно-правовые документы, которые касаются градостроительной части. Будем помогать МО в изготовлении этих документов, особенно генеральных планов застройки", - заявил Войков. Разработка генеральных планов в 2007 году софинансируется из бюджета области и муниципальных бюджетах в 12 муниципалитетов области.

В рамках Градостроительного кодекса в Архангельской области также будут заниматься вопросами, касающимися проведением аукционов. В 2007 году в регионе проведено всего 14 аукционов. Еще 53 должны пройти до конца года в разных МО. "Это очень мало для того, чтобы загрузить работой все заводы и строительные предприятия Архангельской области", - подчеркнул Войков. На сессии Архангельского областного Собрания 23 мая во втором чтении будут рассматриваться изменения в Градостроительный кодекс области. Напомним, что в 2007 году на разработку генеральных планов застройки в бюджете области запланировано 20 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.