Судовладелец затонувшего калининградского траулера подозревается в загрязнении реки

Калининград, 22 мая 2007, 13:58 — REGNUM  Балтийская транспортная прокуратура возбудила административное производство по п. 4 ст. 8.13 КоАП РФ (нарушение требований к охране водных объектов) в отношении калининградского предприятия ООО "Тантьема", которое является судовладельцем траулера Patrokl, затонувшего 24 марта в Калининграде во время стоянки у причала ЗАО "Судоремонт-Балтика".

Как сообщили сегодня, 22 мая, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре, проверкой соблюдения требований к охране водных объектов установлено, что после того, как судно легло на грунт с креном на левый борт 27-30 градусов, в акваторию водного объекта попали нефтепродукты из механизмов и судовых систем. Таким образом, были нарушены требования к охране реки Преголя, которые повлекли ее загрязнение, что подтверждено специалистами отдела надзора на море, континентальном шельфе и регулировании морских работ Департамента Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу, отметил представитель прокуратуры. ООО "Тантьема" является судовладельцем траулера Patrokl на основании договора о доверительном управлении, уточнил собеседник.

В настоящее время работы по подъему затонувшего судна завершены. Теперь траулер стоит у заводского причала под креном в 14 градусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.