Великобритания обвиняет Лугового в отравлении Литвиненко

Весь мир, 22 мая 2007, 13:51 — REGNUM  Представитель Королевской прокуратуры Великобритании Кен Макдональд заявил сегодня, 22 мая, что прокуратура приняла решение по делу Литвиненко. По словам Макдональда, проанализировав доказательную базу, предоставленную следствием, он пришел к выводу, что она дает достаточно оснований, чтобы предъявить обвинение в умышленном отравлении Александра Литвиненко Андрею Луговому. В связи с этим, Кен Макдональд отдал распоряжение юристам Королевской прокуратуры принять незамедительные меры по экстрадиции Андрея Лугового из России для предъявления ему обвинения в убийстве в лондонском суде, сообщает официальный сайт прокуратуры.

Кроме того, прокуратура напоминает, что Великобритания и Россия являются членами Европейской Конвенции об экстрадиции 1957 г., а 15 ноября 2006 года Королевская прокуратура Великобритании и Генеральная прокуратура РФ подписали меморандум о сотрудничестве.

Напомним, агент ФСБ Александр Литвиненко получил в Британии политическое убежище в 2000 году. 23 ноября 2006 года в возрасте 43 лет он умер, получив, как установили судебные медицинские эксперты, сильную дозу радиоактивного облучения в результате отравления веществом полоний-210.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail