За убийство сестры 19-летняя омичка получила восемь лет колонии

Омск, 22 мая 2007, 13:44 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Ленинского районного суда города Омска в отношении 19-летней Марины Глушенковой. Как сообщили 22 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Прокуратуры Омской области, суд признал ее виновной в совершении убийства 17-летней сестры.

В ночь на 20 августа 2006 года Марина после распития спиртного на даче со своей сестрой, дождалась, когда девушка уснула и нанесла ей не менее 8 ударов топором по шее, лицу и спине. После этого она рассказала о случившемся соседу по дачному участку, пояснив, что ненадолго отлучилась, а когда вернулась, увидела сестру с тяжелыми телесными повреждениями. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, через три месяца девушка скончалась в больнице.

Первоначально Глушенкова отрицала причастность к убийству сестры, однако следствию удалось собрать неопровержимые доказательства ее вины. В зале судебного заседания Глушенкова пояснила, что поводом для убийства послужила обида и ревность. Марина не могла стерпеть того, что сестра была более привлекательной девушкой, родители ей уделяли больше внимания, приобретали дорогие вещи, а во время частых ссор младшая сестра всегда заявляла о своем превосходстве.

Приговором Ленинского районного суда города Омска Марине Глушенковой назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. При рассмотрении уголовного дела в кассационном порядке определением судебной коллеги Омского областного суда решение оставлено без изменения, а кассационная жалоба осужденной на суровость назначенного наказания и необходимость его смягчения ввиду того, что она осталась единственным ребенком в семье, без удовлетворения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.