Чувашская Республика. Размер нецелевого использования федерального бюджета за первый квартал составил 220 тысяч рублей.

Чебоксары, 3 июля 2001, 20:22 — REGNUM  По итогам работы Отделения федерального казначейства Минфина РФ по Чебоксарам за первые 6 месяцев 2001 года проведено 17 проверок. Нецелевое использование федеральных денег обнаружилось в 8 случаях и составляет 220, 4 тысяч рублей. На деятельность предприятий наложены штрафы более чем 63 тыс. рублей. В доход бюджета взыскано 83 тысячи рублей.

Самое распространенное нарушение, связанное с использованием средств федерального бюджета - неправильное исчисление отпускных, переплата зарплаты, премий, использование средств на оплату работ, связанных с внебюджетной деятельностью.

Банки Чувашии также не спешат вовремя перечислять средства в федеральный бюджет. Так, за 6 месяцев 2000 года Отделением было выявлено 54 случая несоблюдения таких сроков на сумму 1162 тысячи рублей, штрафов наложено на 50 тысяч рублей. В целом, за 6 лет деятельности Отделения по выявленным фактам нарушения в правоохранительные органы передано 34 материала. По всем им были приняты соответствующие меры, в результате которых за последние годы случаев нецелевого расходования бюджетных средств становится все меньше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail