Киргизским оппозиционерам до сих пор не вернули конфискованные у них юрты

Бишкек, 22 мая 2007, 13:14 — REGNUM  34 юрты, вывезенные силами правопорядка Киргизии с площади "Ала-Тоо" в Бишкеке во время разгона митинга оппозиции 19 апреля, не могут найти и получить обратно их собственники. Об этом они заявили сегодня, 22 мая, на пресс-конференции, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам собственников юрт, они до сих пор не могут найти, принадлежащее им имущество. "Мы просим силовые ведомства вернуть то, что принадлежит нам по закону. Скоро лето, и юрта - это наш дом и заработок", - говорят хозяева юрт.

По словам представителя владельцев юрт адвоката Марата Токтоматова пока юрты не будут возвращены их законным владельцам, его клиенты из Бишкека не уедут. "Мои подзащитные не намерены покидать Бишкек, пока им не вернут их собственность", - заявил адвокат.

Ранее, представители властей сообщали, что каждый владелец юрт может свободно забрать их. Среди мест нахождения юрт и палаток, вывезенных ночью с центральной пощади на нескольких КАМАЗах назывались расположение полка внутренних войск на окраине Бишкека, а также ГУВД столицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.